レシピ動画



最新動画UPしました!

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幸せのよつばパン〜シュガーバター〜

4色の四葉のクローバーのようなかわいいパン🍀

生地をこねるところから、4色に色付け

成形や型、材料の説明など

初心者様でも作れるように解説しています!

レシピは動画内に❤︎



ふわふわ牛乳食パンの作り方

  • 強力粉 400g
  • 塩     6g
  • 砂糖    44g
  • イースト  4g
  • 牛乳     280g (秋冬は+1〜10g)
  • バター   30g

1.5斤の型仕様。およそ11×22×12(cm)

コールドスタート140℃20分⇨200℃13分

YouTube内のテキストもご参照ください。



チョコの折込パン

  • 強力粉 200g
  • 塩     3g
  • 砂糖    20g
  • イースト  2g
  • 牛乳     140g (秋冬は+3〜6g)
  • バター   20g

こんにゃく型と三つ編み型2種類の作り方です。

三つ編み型は新IFトレーを使用しているので

焼成温度には注意を!

 

折り込みシートの硬さがポイントです!!

シートのレシピは動画内に❤︎



ぎゅうぎゅう

ハニーマスタードベーコンロール

トレーを使った可愛いロールちぎりパン

ハニーマスタードはくせになる美味しさです!

 

詳しいレシピは動画内にあります❤︎



新玉ねぎフォカッチャ

野菜がカピカピにならず

ジューシーに甘く焼くポイントをご紹介しています。

 

バジルソースもおすすめ!

詳しいレシピは動画内にあります❤︎



ラプンツェルブレッド

  • 強力粉   100g
  • 塩       1.5g
  • 砂糖       11g
  • イースト    1g
  • 水          60g (秋冬は+1〜2g)
  • スキムミルク 5g
  • バター     10g

4つ分の分量。

YouTube内のテキストもご参照ください。

 

※オーブン温度200〜230℃でご調整ください。

 

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具材バリエーション

 

ラプンツェルブレッドチェレンジ1

 具材を生地に乗せて一緒に焼くタイプです。

ラプンツェルブレッドチャレンジ2

 焼いた生地の上にあとから具材を乗せるタイプです。



100均型で作る -ミニ食パン-

  • 強力粉 100g
  • 塩     1.5g
  • 砂糖     11g
  • イースト  1g
  • 牛乳       70g (秋冬は+1〜2g)
  • バター   10g

100均型1つの分量。

それを4等分にして、4つ型に並べる。

YouTube内テキストもご参照ください。

 

 



ココアロール

生地はラプンツェルブレッド参照

2等分にして、さらに半分にする。

計4つの分量。

 

ココアパウダーレシピ

  • ココア   4g
  • 砂糖  30〜40g
  • 強力粉   小さじ1
  • 塗るバター適量
  • 入れるナッツやチョコチップ適量

200〜230℃10分焼く。

オーブン温度は調整ください。

YouTube内のテキストもご参照ください。

 



シュガーバターレーズンパン

  • 強力粉 300g
  • 塩        5g
  • 砂糖    33g
  • イースト     3g
  • 牛乳     210g (秋冬は+5~10g)
  • バター  30g

12等分の分量。生地量47〜48g

1つの生地ににレーズン15g、バター2g、グラニュー糖適量

200〜230℃10分焼く。

オーブン温度は調整ください。

YouTube内のテキストご参照ください。

 



ソメイヨシノと八重桜 桜アンパン

  • 強力粉 200g
  • 塩        3g
  • 砂糖    22g
  • イースト     2g
  • 牛乳     140g (秋冬は+3~7g)
  • バター  20g
  • 桜あん 適量(動画内参照)
  • 桜の塩漬け 適量(動画内参照)

200〜230℃10分焼く。

オーブン温度は調整ください。

YouTube内のテキストご参照ください。

 



手ごね生地作り方

※準備中



奇数のクリームパン

※準備中